多岐にわたる業態、様々なジャンルの飲食店が存在する昨今。イタリア料理のパイオニアであるスティルフーズが原点回帰。
「美味しい」ということは大前提として「本物である」ということを追求したトラディショナルなイタリアンレストラン。
「VINI e DELIZIE(美味しいワインと美味しい料理)」というシンプルな基本概念に基づいて、本場イタリアで長い調理経験を持つ革島宏一氏の監修のもと、国内を含め世界各地から厳選された食材を使い、素材そのものの美味しさを活かした「本物のイタリア料理」とワインを存分にご堪能ください。
店名の「バローロ」は、イタリア・ピエモンテ南部ランゲ地方の限られた地域で作られるネッビオーロ種100%の“イタリアワインの王様”と呼ばれる赤ワイン「BAROLO」に由来しています。タンニンの含有量が非常に多く30年以上の長期熟成に適した、まさに王様の名に相応しい「BAROLO」のように多くの方々に愛されながら、5年、10年と東京の地で熟成されるレストランを目指して参ります。
スティルフーズでは、それぞれの立地において、それぞれの特徴を持った店舗を展開しています。チェーン店にはない各店舗の個性を大事にし、お客様からの要望に応じたサービス・料理を提供。基礎となる作業マニュアルはあるものの、サービスに対するスタイルは十人十色。ブランドカルチャーと接客マナーを土台に、サービスにおいても各人の個性に重きを置いています。
料理は基本的に店舗ごとに一から仕込みます。仕度には時間を要しますが、スキルを磨くという観点からもやりがいのある仕事です。カジュアルから高単価まで数々のスタイルの店舗間でローテーション(異動)も行いますので、厚みのある経験・知識を習得できます。
募集要項
募集職種 | 店長・マネージャー候補、料理長候補、キッチンスタッフ、ホールスタッフ、調理補助 |
---|---|
給与 | 【正社員】 ・店長・マネージャー候補/月給30万円〜38万円 ・料理長候補/月給30万円〜38万円 ・キッチンスタッフ/月給25万円〜35万円 ・ホールスタッフ/月給25万円〜35万円 ・調理補助/月給25万円〜35万円 試用期間あり(3ヶ月) ・昇給年2回・通勤手当・役職手当・食事手当あり ※試用期間中はパート社員で時給での勤務となります ※時給は公開中バイト枠参照 【アルバイト】 ・ホールスタッフ/時給1300円〜1500円 ・研修期間200時間:時給1200円 ■交通費全額支給(社内規定に準ずる) ■昇給あり ■まかない・食事補助あり ■制服貸与 ■社会保険完備 ■社員登用制度あり ■1年以上勤務の方にはお誕生日特典あり! 誕生日に1万円分の食事券支給(※勤務期間1年以上・社内店舗のみで利用可)◎交通費支給 |
勤務地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番4号 東京ミッドタウン ガーデンテラス 1F |
業態 | イタリアンレストラン |
勤務時間 | 【正社員】 10:00〜23:00 休憩あり・シフト制 【アルバイト】 10:00~22:00 シフト制 週2日、1日5時間からご相談に応じます♪ |
休日・休暇 | 【正社員】 月8日休み◎ 慶弔休暇・有給休暇有 【アルバイト】 シフト制 |
待遇 | ◆交通費全額支給 ◆昇給有 ◆美味しい食事付き ◆制服有 ◆スタッフ割引有 ◆海外研修制度あり 正社員に関しては月8日間完全取得のお休みを約束します。オン・オフをしっかり取って頂きます。 更に、素敵な・・・プレゼントあり! ※正社員、契約社員 【誕生日に2万円分の食事券支給(※勤務期間1年以上・社内店舗のみで利用可)】 ※パート社員 【誕生日に1万円分の食事券支給(※勤務期間1年以上・社内店舗のみで利用可)】 |
応募資格 | ◆未経験者歓迎 アルバイトが初めての方でも丁寧に教えますので安心してください。 ◆飲食大好きな方歓迎! ◆主婦(夫)・学生OK |
受動喫煙防止対策 |
受動喫煙対策については、応募後にお店へお問い合わせください。 |
「お客様を楽しませることが私たちの喜びです」
飲食店を作る要素には、商品・空間・ホスピタリティーの三つが大切だと考えます。商品・空間(店舗の立地及びデザイン)はそれぞれの店舗によって、その都度変化していくものですが、ただひとつ変わらないものがあります。それが、「おもてなしの心 = ホスピタリティー」です。 「ホスピタリティー」はどの様なスタイルのレストランを作ろうと、どの様なデザインのレストランを作ろうと、変わるものではないと考え、信念を持って高いレベルに維持する努力をしてきました。
スティルフーズの考える「ホスピタリティー」とは、「お客様を楽しませることを自分の喜びにする」ということ。スタッフが楽しんで仕事ができれば、笑顔も心のこもった心遣いも自然にできるでしょうし、お店にお見えになるお客様も心地よい気分でお食事を楽しんで頂けるでしょう。 その「楽しさ」をスタッフとお客様で共有できてこそ、すばらしいレストランになれると考えるからです。 さらに、その結果がスタッフ自信の仕事に対する「誇り」にも繋がるでしょう。
また、スティルフーズでは「家庭的な雰囲気」を大切にしています。その中で各自が自分の立場を理解し、信頼尊重しあった上で物事を進めていくということを身につけて欲しいのです。それには、やはり温かさ「ホスピタリティー」が非常に大切なのです。
「誰かに喜ばれることをするのは楽しい」とわかり始めた若いスタッフ達に期待を寄せ、スティルフーズは更に高いレベルのサービスを目指し、発展し続けています。
会社概要
社名・店名 | 株式会社スティルフーズ |
---|---|
所在地 | 〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 盛田ビルディング5F |
設立 | 平成7年(1995年) 10月16日 |
代表者 | 代表取締役 鈴木 成和 |
従業員数 | 490名 (内 正社員135名/パート社員355名) |
資本金 | 367,500,000円 |
応募について
応募方法 | 下部の「WEBで応募」または「電話で応募」ボタンよりご応募ください。 |
---|---|
面接地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番4号 東京ミッドタウン ガーデンテラス 1F |
連絡先 | 03-5413-3655 |