世界初の空港内ワイナリーとして2018年4月に大阪国際空港(伊丹空港)内にてオープンいたしました。年間生産数はわずか12,000本。
併設のレストランでは飾らない無骨な南イタリア料理を、大阪国際空港から半径50マイル内の地産地消の食材をメインにイタリアから空輸した食材とマリアージュしご提供しています。
山梨、山形、北海道など、日本全国の契約農家様から選りすぐりの葡萄を運び、地域の特色あふれる様々なワインを醸します。醸造責任者は醸造歴20年以上の照屋 賀弘、実直に丁寧にワインを造ります。醸造タンクはたった5つ。年間に造れるワインの量はわずか12,000本です。そんな小さなワイナリーだからこそ、オリジナルワイン造りや醸造体験といった「モノ造り」だけではない「コト創り」を提案でき、醸造風景を身近に全て見て体験していただけます。
空港という場所が日本や世界各地の人を繋ぐように、私たちも日本各地の葡萄生産者とワインを通じて消費者を結ぶ、空港が経由地ではなく目的地になる新たな楽しみ方を提案できるワイナリーを目指します。
募集要項
募集職種 | 料理長候補、キッチンスタッフ、ホールスタッフ、調理補助 |
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給与 | 【正社員】 ・店長候補/月給28万円〜35万円 ・キッチンスタッフ/月給25万円〜35万円 ・ホールスタッフ/月給25万円〜35万円 ・調理補助/月給20万円〜25万円 ※3〜6ヵ月の試用期間あり(試用期間中の月給変動なし) 交通費全額支給、昇給あり(給与査定6ヵ月に一度) 賞与あり、子ども手当あり 【アルバイト】 ・キッチンスタッフ/時給1100円〜 ・ホールスタッフ/時給1000円〜 ・調理補助/時給1000円〜 ※週払い制度あり |
勤務地 | 〒560-0036 大阪府豊中市蛍池西町3丁目555番 大阪国際空港(伊丹空港)内中央3階エリア |
業態 | ワイナリー |
勤務時間 | 【正社員】 10:00〜23:00(シフト制) ※終電考慮、勤務時間帯応相談 【アルバイト】 10:00〜23:00(シフト制) 1日4〜5時間から応相談 |
休日・休暇 | 【正社員】 月8日休み 【アルバイト】 シフトによる |
待遇 | 【正社員】 ・独立支援制度 ・ソムリエ資格の取得サポートあり 【アルバイト】 ・正社員登用あり ・勤務時間数によって雇用保険、社会保険加入可能 |
仕事内容など | <空港内のワインバル> 醸造施設併設のワインレストランが伊丹空港にOPEN!ワイン醸造所を眺めながらワインや食事を楽しめる、世界初の空港内ワイナリー併設ワインバルで、オープニングから働きませんか? <未経験でも安心> 充実研修で未経験の方でも安心です! やる気があればソムリエや醸造家もいるので、ソムリエ資格取得のためのサポートも行いますよ! <スキルが身に付く> 普段なかなか学ぶチャンスのない、テーブルセッティングやイタリア料理やワインの知識などから、敬語や接客サービスまで、様々なスキルが身に付きます! <以下の方にピッタリ> ★空港で働きたい方 ★マナーや接客サービスを学びたい方 ★イタリア料理やワインなどお酒の知識を身に付けたい方 ★料理のスキルを上げたい方 |
応募資格 | 【正社員】 ・経験者歓迎 ・やる気があれば未経験者OK (人柄を重視しています) 【アルバイト】 学歴不問、未経験OK しっかりした研修があるので、未経験でも安心です。 長期できる方歓迎 |
受動喫煙防止対策 | 受動喫煙対策については、応募後にお店へお問い合わせください。 |
大阪国際空港(伊丹空港)リニューアルに伴い、新しくひとつに集結された到着口に降り立ち見上げると、3階にはガラス越しにワインの醸造タンクが並び、併設のワインバルでは醸造風景を眺めながら実際にその場で醸造したワインをお楽しみいただけます。
生ビールのようにタップから注がれるワインは全8種類。大阪エアポートワインの出来立てのワインはもちろんのこと、日本各地の選りすぐりのワイナリーからシーズン毎にワインをお届けいたします。その他、100種類を超えるソムリエ厳選のヨーロッパ主体のワインもボトルでご用意。
料理は気取らない、でもきちんと「テマヒマ」かけた飾らない無骨な南イタリア料理を、大阪国際空港から半径50マイル内の地産地消の食材をメインにイタリアから空輸した食材とマリアージュしご提供しています。
継続的で発展的な関係
お客様に喜んでいただくことこそが、スイミーの最大の喜びです。次回もスイミーのスタッフと一緒に仕事がしたいと思っていただけることが重要だと考えています。だから私たちは一時的に大きな利益をいただくより、お客様と共にお互いが持続的に発展できる関係であり続けたいと願っています。
人と人を紡ぐ架け橋
スイミーはお客様と企業様、企業様と企業様、人と企業様などをおつなぎすることで、お互いがお互いの発展に貢献できればと常に考えています。その懸け橋となることこそが、スイミーがこの社会に存在している意義であり、使命だと考えています。
お客様の哲学を表現
私たちスイミーは、お客様から頂いたすべての事業・プロジェクトにおいて、表層的なデザインやプロダクトをご提供するつもりはありません。お客様の企業哲学や商品のコンセプトを忠実にデザインや商品などに表現することこそが最も重要であると考えています。
おもてなしの仕事
私たちスイミーはお客様からいただいたお仕事を当たり前にこなすだけではなく、いただいた仕事以上のことをご提供することで、良い意味での驚きを持っていただきたいと常々考えています。
産学連携でワインの沈降実験を行っています
東京都江東区・門前仲町にて、ワインを醸造している深川ワイナリー東京と同じく地元の東京海洋大学が共同研究として、海中にワインを沈める実験を実施しています。
「沈没船から引き揚げられたワインがおいしかった!」というニュースは見かけたことはありませんか?
*海底で熟成されたワインはどうしておいしくなるのか?
*地上で熟成されたワインとどんな違いがあるのか?
そんな海底熟成の不思議を東京海洋大学の先生方と一緒に深川ワイナリー東京のワインを沈めて、成分を分析し、よりおいしいワインを皆様にご提供したいと思っています。東京で作ったワインを東京の海へ沈める。まさしく江戸前ワインです!その他、各地でワイン沈降実験を実施する計画が進行中!
会社概要
社名・店名 | 株式会社スイミージャパン |
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所在地 | 東京都江東区古石場1-4-10高畠ビル1F |
設立 | 2006年9月21日 |
代表者 | 代表取締役 中本徹 |
従業員数 | 60名 (2018年10月末現在) |
資本金 | 1000万円 |
応募について
応募方法 | 下部の「WEBで応募」または「電話で応募」ボタンよりご応募ください。 |
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連絡先 | 06-6152-5165 |