東京という「点」から世界という「線」へ
フランス語で「点と線」をあらわす”ポワン・エ・リーニュ”。丸の内という東京の起点から、世界という線へMADE IN TOKYOのパンのおいしさを発信したい、そんな願いをこめました。追求したのは、軽くてもなお芳醇なテイストと香りを持つ完全オリジナルのパン。独自に開発した国産良質小麦をさらに様々な素材と自家ブレンドし、オールスクラッチ製法によりひとつひとつ丁寧に焼き上げています。店内には自家製パンと本格的な料理が楽しめるビストロも併設。ランチ、カフェ、ディナーと、丸の内のOLさんやビジネスマンでにぎわっています。ここからはじまる新しいスタイルのパンを、私たちと一緒に発信しましょう。ご応募お待ちしております。
募集要項
募集職種 | 【社】 ①料理長候補 ②調理スタッフ ③パン職人 ④ホールスタッフ ⑤販売スタッフ 【ア】①調理スタッフ ②パン職人 ③ホールスタッフ ④販売スタッフ |
---|---|
給与 | 【正社員】※試用期間3ヵ月 ①料理長候補/月給30万円〜50万円 ②調理スタッフ/月給25万円〜35万円 ③パン職人/月給25万円〜50万円 ④ホールスタッフ/月給25万円〜40万円 ⑤販売スタッフ/月給25万円〜40万円 【アルバイト】※研修期間3ヶ月 ①調理スタッフ/時給1100円〜1500円 ②パン職人/時給1100円〜1500円 ③ホールスタッフ/時給1100円〜1500円 ④販売スタッフ/時給1100円〜1500円 |
勤務地 | 〒100-6590 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1 |
業態 | ベーカリー&ビストロ |
勤務時間 | 【正社員/アルバイト】※パン職人以外 9:00-23:00(シフト制・休憩あり) 【パン職人】※正社員、アルバイト共通 6:00-15:00から17:00(休憩あり) |
休日・休暇 | 【正社員】 ①料理長候補/月6日〜8日(毎週土日休み応相談) 冬期休暇・夏期休暇・慶弔 ②調理スタッフ/月6日〜8日(土日休み応相談) 冬期休暇・夏期休暇・慶弔 ③パン職人 ④ホールスタッフ ⑤販売スタッフ/月6日〜8日(シフト制) 冬期休暇・夏期休暇・慶弔 【アルバイト】 シフトによる |
待遇 | 【正社員】 社会保険完備、交通費全額支給、賞与あり、食事補助あり、制服貸与、勤続年数に応じて特別賞与あり、 スタッフ割引あり(レストラン利用・パン販売オール半額)、スタッフ慰安パーティー年2回 ※料理長候補のみ住宅手当あり 【アルバイト】 社会保険完備、交通費全額支給、食事補助あり、制服貸与、社員登用制度、勤続年数に応じて特別賞与あり、 スタッフ割引あり(レストラン利用・パン販売オール半額)、スタッフ慰安パーティー年2回 |
仕事内容など | <仕事内容> ①料理長候補/調理業務全般と在庫管理、メニュー開発、スタッフ教育等、裁量権の大きい仕事です。経験が浅くても向上心があり、料理でお客様を喜ばせたい方、将来独立を考えている方、大歓迎です。 ②調理スタッフ/調理業務全般を担当していただきます。仕入れ、仕込み、在庫管理、メニュー開発などもお任せします。 ③パン職人/オールスクラッチ製法の手作りパンで、技術開発顧問はパン業界のカリスマ井出則一氏。井出氏の直接指導を受けることができます。新商品開発や材料の仕入・原価率の計算などもお任せしますので、やり甲斐を感じられるお仕事です。未経験でも基礎から勉強してパン職人を目指す方、ワンランク上のスキルを身につけたい方、シェフ・スーシェフを目指したい方も大歓迎です。 ④ホールスタッフ/店内のビストロでホール業務をお任せします。ワンランク上のサービスが学べる職場です。人と接するのが好きな方、サービス精神が旺盛な方なら未経験でも大歓迎です。 ⑤販売スタッフ/お客様に手ぶらでお買い物を楽しんでいただくために、スタッフがご提案をしながら一緒にパンを選んでいく百貨店スタイルです。マニュアルにないあなたの感性で、売上を大きく上げることができる重要なお仕事です。人と接するのが好きな方、サービス精神が旺盛な方なら未経験でも大歓迎です。リーダー・マネージャー候補も募集しています。 |
応募資格 | ◇料理長候補、調理スタッフ/ビスロト・フレンチ・カフェ経験者優遇 ◇パン職人/未経験者大歓迎、オールスクラッチ経験者優遇 ◇ホールスタッフ、販売スタッフ/経験者優遇、未経験者大歓迎 |
受動喫煙防止対策 | 受動喫煙対策については、応募後にお店へお問い合わせください。 |
ベーカリー部門10年連続人気NO.1
伊勢丹新宿・三越銀座他、都内大手百貨店7店舗のデパ地下催事会場で、ベーカリー部門10年連続人気NO.1の行列店です。「自然と光」をイメージし、石と木と鉄材を組み合わせたモダンなつくりのブーランジェリーでは、粉の練り上げからはじまり、店内のパン窯で丁寧に焼き上げた、常時35〜40種類におよぶこだわりのパンを販売。東京みやげにもぴったりの贈答用パンも用意しています。
会社概要
社名・店名 | 株式会社 K&A |
---|
応募について
応募方法 | 下部の「WEBで応募」または「電話で応募」ボタンよりご応募ください。 |
---|---|
連絡先 | 03-5222-7005 |