女性を連れて来たくなるおでん屋。
おでん出汁に最高級『羅臼昆布』を贅沢に使用しています。おでん出汁は毎日店舗でとっています。口当たり柔らかくもしっかり旨みのつまったお出汁です。
株式会社一歩一歩は、北千住で9店舗・沖縄で2店舗を運営。
お店のコンセプトは全店舗が異なり、居酒屋や炉端焼き、寿司やカフェなど様々な業態を展開しています。「この街にこの店があってよかった」と感じていただけるような店舗づくりを目指します。
募集要項
募集職種 | 店長候補、料理長候補、キッチンスタッフ、ホールスタッフ |
---|---|
給与 | 【正社員】 25万円~(時間外手当込み) 半年の研修期間あり(給与23万円) |
勤務地 | 〒120-0034 東京都足立区千住3-76 コーポ池田1階 |
業態 | おでん |
勤務時間 | シフトによる |
休日・休暇 | 月7日 産前産後休暇、正月休暇、 慶弔休暇、有給休暇 |
待遇 | 各種社会保険完備、交通費全額支給、昇給機会年2回 制服貸与、食事付、家賃手当(3割会社負担 ※上限5万円) 家族手当(配偶者に5千円)、子供手当(1人5千円 ※上限なし) 健康診断、勤続手当(1年ごとに5千円アップします)、 社員旅行(沖縄等)、引越貸付金制度、MVP海外旅行 地方研修(不定期 ※昨年は鹿児島・博多・福島・北海道等) |
応募資格 | 【正社員】 ・店長候補/経験者歓迎(ジャンルは問いません) ・料理長候補/調理経験者歓迎(経験ジャンルは問いません) ・キッチンスタッフ/経験者・未経験者ともに歓迎 ・ホールスタッフ/経験者・未経験者ともに歓迎 |
受動喫煙防止対策 |
受動喫煙対策については、応募後にお店へお問い合わせください。 |
豊かさをつなぐ企業へ
飲食店としてお食事を提供するのではなく、生産者様の想いを料理人が受け取り、今度はそこに料理人の想いをのせてお客様に伝えることです。
お客様にはお腹だけではなく心も満たして豊かな気持ちでお店を出ていただきたい。一歩一歩では入り口ではなく、出口。お客様の帰るときの表情を大切にしています。
店づくりから街づくりへ 私たちにしかできない一歩を力強く
全てはお客様の喜びのために––––。2007年の創業以来、私たちはそのビジョンを大切にしながら「この街にこの店があってよかった」と感じていただける店づくりを行なってきました。現在、東京の下町、北千住に9店舗、沖縄に2店舗の飲食店を展開しています。とはいえ、私たちが今日まで成長できたのは、たくさんの方の助けがあったからに他なりません。
飲食店で提供される一つの料理。その裏側には、たくさんの想いが詰まっています。夜が明ける前に漁に出る漁師の方々、土からこだわり野菜を栽培する農家の方々、愛情を込めて家畜を育てる畜産農家の方々、伝統を継承し、真摯に酒と向き合う酒造の方々。こうした生産者の方々がいるからこそ、私たちはお客様の喜びのために日々営業ができています。
ところが、生産者の方々はお客様の楽しげな表情を見たり、おいしいと喜ぶ声を聞いたりすることができません。だからこそ、こうした方々の想いをストーリーとして紡ぎ、お客様に伝えるのが私たちの使命です。また同時に、お客様の表情や声を生産者の方々へ届けることも、私たちの使命として欠かせないでしょう。
豊かさをつなぐ–––。今、それこそが私たちが実現すべきビジョンだと考えています。「この街にこの店があってよかった」という店づくりを行なっていたとき、主役は店でした。しかし、豊かさをつなぐとき、主役は店ではなく一人一人のスタッフたちです。人が人を想い、ストーリーを紡ぎ、豊かさを届ける。そのストーリーはやがて街の方々の食卓にも届き、その先で心豊かな街づくりさえも実現していくのではないでしょうか。店づくりから街づくりへ。私たちは壮大なビジョンに向かって、大きな一歩を踏み出していきます。
会社概要
社名・店名 | 株式会社一歩一歩 |
---|---|
所在地 | 〒120-0034 東京都足立区千住3-35シルクビル201 |
設立 | 2007年11月15日 |
代表者 | 代表取締役 大谷 順一 |
従業員数 | 正社員45名 パート・アルバイト100名 |
応募について
応募方法 | 下部の「WEBで応募」または「電話で応募」ボタンよりご応募ください。 |
---|---|
面接地 | 〒120-0034 東京都足立区千住3-76 コーポ池田1階 |